DALLA SPIGA AL PANE

 
La fattoria va a scuola…     attraverso l’azienda Feudo Ron Alfrè con un   nuovo modo di fare didattica.


I bambini  dell’infanzia e della prima classe della primaria,sono stati coinvolti in un panificio-laboratorio, con oggetti ed attrezzi antichi.

Si è riprodotto il layout di una fattoria completa, allestita in sicurezza, per apprendere le varie fasi della lavorazione del pane.

Nell’ora di attività hanno avuto modo di capire come si ottiene e come si produce il pane che quotidianamente mangiano, trasformandosi in piccoli panettieri!

Il percorso/progetto ha previsto la lavorazione del pane con strumenti dell’antica tradizione contadina.

Si è macinato il grano con i mortai, si è impastata la farina con acqua e lievito madre e alla fine ogni bambino ha dato al proprio impasto la forma desiderata.

Terminato tutto ciò si è passati  alla cottura in forno e ogni piccolo panettiere, al termine della giornata, ha portato a casa il pane fatto con le proprie mani!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.